Календарь разработан на основе движения 16 фиктивных и реальных планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Прозерпина, Хирон, Белая Луна, Черная Луна, Восходящий Узел, Нисходящий Узел.
Особенность календаря: взят за точку отсчета не один месяц, а весь год, таким образом в одном месяце, например, СЕНТЯБРЕ ( неблагоприятном месяце 2009 года) – нет ни одного благоприятного дня, а, например, в ДЕКАБРЕ ( благоприятном месяце 2009 года) всего лишь один дисгармоничный день.
С помощью данного календаря можно планировать все важные жизненные мероприятия (смена места работы или жительства, вступление в брак, перестройки, операции и так далее). Чем благоприятнее день, тем больше факторов удачи, благоприятных космических влияний для всех знаков зодиака.
С помощью календаря вы можете спланировать не только важные события, но и посмотреть насколько благоприятен год лично для вас. Для этого посмотрите на дату вашего рождения.
Слово 'календарь' в переводе с латинского (calendarium) означает 'долговая книжка'. В Древнем Риме в день календ (первые числа месяца, приходящиеся на новолуние) должники выплачивали проценты.
Числа, месяцы, года настолько стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, что невозможно представить, что когда-то люди жили без календаря. А между тем, возникновению календарей мы обязаны: звездам, планетам, Солнцу, Луне, одним словом, астрологии.
Многие народы в древности могли определять время только с помощью Луны и Солнца. Солнечная система наглядно показывала чередование сезонов. Первое астрологическое предсказание было сделано тогда, когда человек понял, что за холодным временем наступает тепло, а после жары наступают холода. И это открытие по важности можно соотнести с открытием колеса или периодической системы Менделеева.
В отличие от Солнечной, Лунная система времяисчисления удобнее для измерений как меньшим числовым рядом, так и большей наглядностью - счет дней подтверждался изменением формы лунного диска. К Луне, как к магическому объекту, привлекала и двойственная сторона ее природы, а именно, распад цикла на две равные части: на протяжении первой Луна растет до полного диска, на протяжении второй постепенно убывает до полного исчезновения. Этот поворот приходится на 14 лунные сутки с момента ее рождения, а через 14 суток Луна исчезает.
Последним этапом эволюции календарного деления времени было выделение числа '7'. К нему привело и деление на две равные части отрезка из четырнадцати дней, и семь звезд Плеяд и Большой Медведицы, и то, что к этому времени древние знали уже о семи планетах: Солнце, Луне, Меркурии, Венере, Марсе, Юпитере, Сатурне. Отсюда - даже название дней недели во многих европейских языках. Английское название вторника восходит к имени древнегерманского бога войны Тиу (Tziu), соответствующего Марсу, среда - в честь германского бога Водана (Wodan), соответствующего римскому Меркурию; четверг - в честь скандинавского Тора (Torr), так же как и Юпитер.
Не после рождения календаря, стали астрологи древности 'прилеплять' к нему планеты, как это хотели бы видеть многие противники астрологии, а наоборот, благодаря планетам, Солнце, Луне мы обязаны календарю.
|