Дело в том, что при современных технологиях принятия родов в России, до 98% детей имеют дислокацию шейного отдела позвоночника. Или, проще говоря – свёрнутые шейные позвонки, которые ущемляют сосуды, снабжающие кровью и кислородом головной мозг ребёнка.
[Пусть уважаемые акушеры попробуют доказать, что если до 98% детей в России имеют дислокацию шейного отдела позвоночника, то существующая в России технология принятия родов – адекватна!]. А через шею осуществляется кровоснабжение головного мозга.
Нарушения кровоснабжения ведут к более медленному развитию мозга. Дело в том, что, если вы вообще ничего не будете делать, то мозг вашего ребёнка, НАВЕРНЯКА, созреет к возрасту 15-16 лет.
Проблема в том, что, Ваша учительница в начальной школе не в курсе трудностей вашего ребёнка. Да она и не обязана быть в курсе ваших неврологических проблем. И, поэтому, ожидает от вашего ребёнка выполнения стандартных требований Минздравсоцразвития РФ.
Следовательно, если у вашего ребёнка диагностирован СДВГ – начните с восстановления кровообращения головного мозга. Таким образом, помогая его созреванию.
А ещё добавьте и мою 7-летнюю практику консультирования http://pougatch.udmnet.ru с использованием Гинкго Билоба.
В аптеке это недорогие Гинкго Билоба фирмы (Эвалар) или Билобил фирмы (KRKA). Остальные могут быть подделки, особенно Tanakan (Фр.) на территории России.
Дозировка:
Первый курс – от 3 месяцев и более (да-да! Зато, есть гарантированный результат!). Обратите внимание, это не профилактические, а лечебные дозы J.
5-6 лет – по 20 мг х 1 раз в день, утром (до- во время- после еды - безразлично).
7-12 лет – 40 мг х 1 раз в день, утром (до- во время- после еды - безразлично).
13-15 лет - 60 мг х 1 раз в день, утром (до- во время- после еды - безразлично).
16 лет и взрослые – от 80 мг х 1 раз в день, утром (до- во время- после еды - безразлично).
В дальнейшем – повторные курсы в октябре и апреле каждого года.
Длительность повторных курсов 1 месяц, в той же, лечебной дозировке.
По нашим наблюдениям, дети с СДВГ, в апреле и, особенно в мае, получавшие курс Гинкго Билоба, во время летних каникул, восстанавливаются после школьных перегрузок в 2-3 раза быстрее. Я имею ввиду абсурдную ситуацию, когда 70-80% школьников к концу учебного года имеют нервные срывы.
По данным Директора Института возрастной физиологии Российской академии образования, профессора Марьям Безруких, за последние 15-20 лет, нагрузки в школах увеличились на 70% http://zdd.1september.ru/2000/no13_14b.htm Интересно: почему же сохраняются эти абсурдные нагрузки в школах?
Но мы не об этом.
Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba)
Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba) — натуральный продукт для предотвращения органических изменений клеток головного мозга и восстановления функций центральной нервной системы. Вырабатывается из листьев реликтового дерева Ginkgo Biloba, сохранившегося со времён динозавров. В 2006 году занял 5-е место по объёму продаж в мире среди нехимических препаратов. Не являлся лекарством до 2006 года. С 2006 года зарегистрирован как лекарственный препарат растительного происхождения.
Действие на организм: Гинкго Билоба нормализует мозговое и коронарное кровообращение, восстанавливает ухудшенные в результате возрастных изменений память, слух, зрение, речевые и двигательные функции, устраняет циркуляторную недостаточность (включая атеросклеротического и возрастного происхождения), восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает тромбозы мозговых и коронарных сосудов, восстанавливает гематоэнцефалический барьер, а также ионный состав и проводимость нервных клеток, способствует нормальному обмену веществ нервных клеток и их снабжение кислородом, обеспечивает нормальную продукцию и выделение нейромедиаторов, улучшает питание сердечной мышцы, обладает антиоксидантными свойствами, помогает сохранить целостность и проницаемость клеточной стенки, помогает предотвратить бронхоконстрикцию (приступы астмы), увеличивает потенцию, оказывает успокаивающее (седативное) и антиспазматическое действие.
Рекомендации по применению: Дополнительный источник органических кислот, гликозидов. Возрастные ухудшения памяти и изменения слуховых, зрительных функций, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, повышенная возбудимость, бессонница, головокружение, шум (звон) в ушах, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, черепно-мозговые травмы, головные боли и мигрени, реабилитация после инсульта, сердечно-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, импотенция, диабетическая ангиопатия.
Побочные эффекты: в отдельных случаях после приема возможно появление легкого головокружения, дискомфорта. В этом случае следует уменьшить дозу и посоветоваться с врачом. Так как препарат снижает свёртываемость крови через 4 фактор тромбоцитов, подобно аспирину, следует учесть это во время месячных.
Успехов!